十津川村教育ネットワーク(通称:十津川かけはしネット)について

十津川村には長さ297メートル、鉄線橋では日本一長いつり橋があります。この長いつり橋にちなんで、21世紀をになう子どもたちの未来への<かけはし>として、また子どもたちの心の<かけはし>として、さらに世界へつなぐ<かけはし>として、この十津川村教育ネットワークの名称を「十津川かけはしネット」と名付け、広く子どもたちにインターネットを通じて情報の活用を図ろうとするものです。

2000年12月1日

十津川の風景

十津川村史デジタルアーカイブ

学校でのインターネット利用について

インターネット利用についてのガイドライン(インターネットを利用する際の基本的ルール)教職員編
このガイドラインは、十津川村立学校(以下「学校」という。)において、教育へのインターネットの利用についてまとめたものです。各学校はこのガイドライにして,実状に応じたルールづくりをお願いします。

詳細はこちら

インターネット利用についてのガイドライン(インターネットを利用する際の基本的ルール)児童・生徒編

詳細はこちら

十津川村の学校