十津川探検 ~十津川のうた~
十津川の歌 ボタンをクリックすると,それぞれの歌をお聞きいただけます。
  十津川の歌(歌詞) ボタンをクリックすると,それぞれの歌詞をご覧になれます。
十津川の歌(踊り方) ボタンをクリックすると,それぞれの歌の踊り方きご覧になれます。
(注)このページの音楽をお聞きいただくにはリアルプレーヤーが必要です。
   詳しくはページ最後をご覧下さい。
  Get real player
十津川のわらべうた
( 1 )
あのねおしょうさんがね あのねおしょうさんがね(歌) あのねおしょうさんがね(歌詞)
( 2 )
なかの なかの なかの なかの(歌) なかの なかの(歌詞)
( 3 )
おひとさくら おひとさくら(歌) おひとさくら(歌詞)
( 4 )
うけとった うけとった(歌) うけとった(歌詞)
( 5 )
こもりうた こもりうた(歌) こもりうた(歌詞)
( 6 )
おうめさんのかご おうめさんのかご(歌) おうめさんのかご(歌詞)
( 7 )
いもかいました いもかいました(歌) いもかいました(歌詞)
( 8 )
おひとつ おひとつ(歌) おひとつ(歌詞)
( 9 )
うしろのせ うしろのせ(歌) うしろのせ(歌詞)

十津川の民謡
( 1 )
十津川木挽き唄 北区方面(元唄) 十津川木挽き唄 北区方面(歌) 十津川木挽き唄 北区方面(歌詞)
( 2 )
十津川木挽き唄 十津川木挽き唄(歌) 十津川木挽き唄(歌詞)
( 3 )
十津川筏節 北区方面(元唄) 十津川筏節 北区方面(歌) 十津川筏節 北区方面(歌詞)
( 4 )
十津川筏節 十津川筏節(歌) 十津川筏節(歌詞)
( 5 )
いものかぶ 西川方面(元唄) いものかぶ 西川方面(歌) いものかぶ 西川方面(歌詞)
( 6 )
いものかぶ 四村方面(元唄) いものかぶ 四村方面(歌) いものかぶ 四村方面(歌詞)
( 7 )
いものかぶ いものかぶ(歌) いものかぶ(歌詞)
( 8 )
十津川粉ひき唄 十津川粉ひき唄(歌) 十津川粉ひき唄(歌詞)
( 9 )
十津川草刈り唄 十津川草刈り唄(歌) 十津川草刈り唄(歌詞)

ふるさと
( 1 )
ふるさと ふるさと(歌) ふるさと(歌詞)
( 2 )
山によせて 山によせて(歌) 山によせて(歌詞)
( 3 )
潮の岬旅情 潮の岬旅情(歌) 潮の岬旅情(歌詞)

国指定重要無形民俗文化財 十津川の大踊り歌
( 1 )
小原地区の大踊り歌(抜粋) 小原地区の大踊り歌(歌) 小原地区の大踊り歌(歌詞)
( 2 )
武蔵地区の大踊り歌(抜粋) 武蔵地区の大踊り歌(歌) 武蔵地区の大踊り歌(歌詞)
( 3 )
西川地区の大踊り歌(抜粋) 西川地区の大踊り歌(歌) 西川地区の大踊り歌(歌詞)

いものかぶ
( 1 )
村っ子いものかぶ(二村小学校児童) 村っ子いものかぶ(歌) 村っ子いものかぶ(歌詞)
( 2 )
演奏(信太山自衛隊音楽クラブホワイトフォックス) 演奏(信太山自衛隊音楽クラブホワイトフォックス)(歌) 演奏(信太山自衛隊音楽クラブホワイトフォックス)(歌詞)
( 3 )
唄と演奏(ESTA) 唄と演奏(ESTA)(歌) 唄と演奏(ESTA)(歌詞)
( 4 )
マリンバ演奏(松本真理子) マリンバ演奏(松本真理子)(歌) マリンバ演奏(松本真理子)(歌詞)
( 5 )
唄とギター(カラージュ) 唄とギター(カラージュ)(歌) 唄とギター(カラージュ)(歌詞)
( 6 )
唄と演奏(大阪民謡倶楽部) 唄と演奏(大阪民謡倶楽部)(歌) 唄と演奏(大阪民謡倶楽部)(歌詞)
( 7 )
カラオケ(大阪民謡倶楽部) カラオケ(大阪民謡倶楽部)(歌) カラオケ(大阪民謡倶楽部)(歌詞)

十津川のうた
( 1 )
十津川音頭 十津川音頭(踊り方) 十津川音頭(歌詞)
( 2 )
十津川小唄 十津川小唄(踊り方) 十津川小唄(歌詞)
( 3 )
十津川賛歌 十津川賛歌(歌詞)

☆ 「十津川のうた」をお楽しみいただくために
 このページの音楽をお聞きいただくには,最新版のリアルプレーヤーが必要です。
 リアルプレーヤーをインストールされていない方はダウンロード,インストールしてからお楽しみください。
 下のボタンを押すとダウンロードページへジャンプします。ページの説明に従ってダウンロードして下さい。
Get real player